Curtiss Jenny


у гражданских операторов прочих стран

 
  Канада - Aerial League of the British Empire (1919)
- Aerial Service, Co. Ltd. 
- Bishop-Barker Aero Ltd.
- Brandon Aerial Services 
- Brandram-Henderson Co.
- Canadian Aerial Services Ltd.
- Canadian Air Service Co.
- Canadian Aircraft Co., Ltd.
- Clifton Aero Co Ltd.
- Eastern Canada Air Lines Ltd.
- Ericson Marine & Aircraft Co Ltd.
- Great North Services 
- International Aerial Transport Ltd. (1919-?) - 6
- International Airways of Canada Ltd.
- Jack V. Elliot Air Service Ltd. (1923?-1928) - 11
- Johnson Aerial Service
- Katherine Stinson (1918)
- MacDonald Aero Service
- May-Gorman Aero Ltd
- McCall Aero Corp.
- McCarthy Aero Service
- McClelland Aircraft
- Laurentide Aerial Services
- Pacific Aviation Co.
- R. and W. Air Service
- Royal Air Force (1918)
- Universal Air Industries
- Vancouver Island Aerial Service
- Western Aero Co Ltd.
- Western Aeroplane Co.
- Winnipeg Airco Ltd.
  Австралия - KRM Farmer
  Китай - Great China Air-Ways Company

  Список неполный, требует дополнения и уточнения.

  Канада.

  Авиапочта. Первый почтовый рейс в Канаде состоялся 24 июня 1918. Его выполнили капитан Royal Air Force Брайан Пек (Brian A. Peck) и капрал Мазерс (C.W. Mathers) из Монреаля в Торонто на JN-4 Canuck с бортовым номером C203. Причём, это произошло почти случайно.
  Пек отпросился у командования части, базировавшейся в Торонто, провести выходные в Монреале. Кроме отдыха пилот собирался участвовать в авиашоу, организованном местным отделением общества Aerial League of the British Empire, а также заняться агитацией резервистов. Однако дождливая погода не позволила ему выполнить задуманное. В качестве компенсации Пек, при содействии Aerial League, предложил почтовому ведомству доставить мешок с 120 письмами из Монреаля в Торонто воздушным путём.
  Рейс должен был состояться 23 июня, однако из-за сильного дождя его пришлось отложить. На следующий день в 10.12, дождавшись прекращения дождя, он вылетел с монреальского аэродрома Бойс Франк Поло Граунд. Механик Мазерс держал мешок с почтой на коленях. Намокший от дождя самолёт не мог подняться выше 12 метров. Пеку пришлось лавировать между телеграфными столбами и другими препятствиями. Из-за чрезмерного расхода топлива самолёту пришлось сделать две промежуточные посадки - в Кингстоне и Десеронто, провинция Онтарио. Наконец, в 16.55 самолёт приземлился в Лисайде возле Торонто.
Curtiss JN-4 Canuck
Royal Air Force
бортовой номер C203
Крупное изображение

 Спустя всего несколько дней - 9 июля 1918, состоялась первая доставка авиапочты на западе Канады. Полёт из Калгари в Эдмонтон с корреспонденцией совершила Кэтрин Стинсон (Katherine Stinson) на самолёте Curtiss Stinson Special (специально для неё построенная одноместная версия JN-4). Стинсон стала первой женщиной - воздушным почтальоном.

  В конце лета 1918 Канадский Аэроклуб (Aero Club of Canada) организовал экспериментальную доставку авиапочты между Торонто и Оттавой, опять же с привлечением сил Royal Air Force. Первый полёт состоялся 17 августа 1918. С оттавского аэродрома Ротклифф в 6.50 вылетел JN-4 Canuck с бортовым номером C280. Его пилотировал лейтенант Royal Air Force Тремпер Лонгмэн (Tremper Longman). Прибытие в Лисайд (после дозаправки в Десеронто) состоялось в 12.25.
  26 августа того же года полёт в обратном направлении совершил лейтенант Артур Дунстан (Arthur M. Dunstan), Его JN-4 Canuck, носивший имя "Winnipeg", вылетел с грузом почты из Лисайда в 13.50, а прибыл в Оттаву в 16.08. На следующий день он вернулся на базу с грузом почты из канадской столицы.
  Третий полёт в обоих направлениях выполнил 4 сентября лейтенант Бёртон (E. C. Burton). Всего за время данного эксперимента в обоих направлениях было доставлено порядка 500 писем.

  Год спустя, 18 июля 1919, пилот Дженни (E.L.Janney) на частном JN-4 Canuck совершил из Торонто в Оттаву первый рейс с пассажиром. Полёт продолжался 4 часа 40 минут, по пути самолёт сделал 7 промежуточных посадок.

  В августе 1919 бывший пилот RAF Эрнст Хой (Ernest Charles Hoy) совершил первый почтовый рейс через высокогорный хребет - Скалистые горы. Полёт из Ванкувера в Калгари был организован ванкуверским филиалом Aerial League of the British Empire и выполнен на JN-4 с 90-сильным двигателем Curtiss. На переднем сиденье самолёта Хой установил дополнительный бак 54,5 литров. В качестве груза была пачка газет издания Vancouver Daily World и 45 специально маркированных писем. Первый раз Хой пытался вылететь по маршруту 4 августа 1919, но плохая видимость в горах заставила его вернуться назад.
  Вторая попытка состоялась 7 августа. Хой поднялся с аэродрома Ричмонд в 4.13. Поскольку средства воздушной навигации находились ещё в зачаточном состоянии, Хой летел вдоль железных и автомобильных дорог. Поэтому трасса маршрута получилась весьма замысловатой. Хой преодолел перевал Кокихолла на высоте 1700 метров и приземлился для дозаправки в городе Вернон, Британская Колумбия, в 7.18.
  Двигаясь вдоль горных долин, пилот прибыл в Гранд Форкс в 10.34. Затем преодолел самый опасный участок пути через перевал Кроуфорд. Над самой высокой точкой перевала он пролетел на расстоянии всего 46 метров, после чего приземлился в посёлке Крэнбрук в 14.05.
  Оставив часть почты и дозаправившись, в 15.35 Хой полетел дальше. После преодоления перевала Кроунест Пасс прибытие в Летбридж, Альберта, состоялось в 18.22. Несмотря на вечернее время и усталость, Хой решил завершить рейс в тот же день. На аэродроме Боунесс Парк в Калгари он приземлился в 20.55. Путь длиной 1400 км он преодолел за 16 часов 42 минуты.
  Различные версии Curtiss Jenny применялись для почтовых рейсов в Канаде и в последующие годы.
  
  Авиакомпании. Curtiss Jenny нашёл применение в первых авиакомпаниях Канады. Самой первой была International Aerial Transport из Торонто. Активную деятельность она начала 24 мая 1919. Здесь служили 6 JN-4 Canuck, которые базировались на аэродроме Лисайд.

  В том же году в Реджайне, столице провинции Саскачеван, была создана авиакомпания Aerial Service. Её основателями были три ветерана Royal Flying Corps Роланд Грум (Roland J. Groome), Эдвард Кларк (Edward Clarke ) и Боб МакКомби (Bob McCombie). Принадлежащий компании JN-4 Canuck стал первым самолётом, получившим в этой стране гражданскую регистрацию - G-CAAA. Произошло это 20 апреля 1920. Машина применялась для обзорных полётов с пассажирами над Реджайной, за что с них брали по 10 долларов, а также использовалась для иных целей. Aerial Service принадлежал ещё один экземпляр с бортовой регистрацией G-CAAM.
  В мае 1927 Грум основал другую авиакомпанию - Universal Air Industries, для которой приобрёл ещё один JN-4 с бортовым номером G-CAAL (серийный 11). Ранее он служил в Western Aeroplane.

Curtiss JN-4 Canuck
Aerial Service
бортовой номер G-CAAA
Крупное изображение

  Крупнейшим гражданским оператором Curtiss Jenny в Канаде была авиакомпания Jack V. Elliot Air Service из Онтарио. Здесь служили 11 самолётов, имевших бортовые номера G-CACP (5018), G-CADW (5020), G-CAEI, G-CAEX (5061), G-CAFR (5062), G-CAFS (5063), G-CAFV (5064), G-CAFX (5065), G-CAFY (5066), G-CAIJ (5067) и G-CAJA.
  Основатель авиакомпании пилот Джек Эллиот имел собственное лётное училище, среди выпускников которого была Эйлин Воллик (Eileen M. Vollick) - первая канадская женщина, получившая официальную лицензию пилота.
  Кроме того, Эллиот применял "Дженни" для перевозки пассажиров и грузов в отдалённые северные районы провинции Онтарио, доступ куда по суше был весьма затруднительным. В основном полёты выполнялись из базы компании в Сиу-Локаут в золотодобывающий посёлок Хадсон на озере Ред-Лейк. Первый рейс по данному маршруту состоялся 6 марта 1926. В зимний период применявшиеся здесь Curtiss Jenny оборудовались лыжным шасси. В 1926 Jack V. Elliot Air Service перевезла на этом маршруте 587 пассажиров и тонну груза. Кроме того, самолёты перевозили почту - за каждое отправленное письмо Эллиот брал по 25 центов.


Текст и изображения по остальным операторам в разработке.

последняя редакция 17.12.2018

назад


На титульную страницу